• 不同點進出旅遊的首選:卡達航空

    2019 強勢新航點:里斯本、馬爾他、拉巴特

  • 不同點進出旅遊的首選:卡達航空

    2019 強勢新航點:里斯本、馬爾他、拉巴特

  • 不同點進出旅遊的首選:卡達航空

    2019 強勢新航點:里斯本、馬爾他、拉巴特

  • 不同點進出旅遊的首選:卡達航空

    2019 強勢新航點:里斯本、馬爾他、拉巴特

上次跟大家聊到的充滿魅力的中東半島國家-卡達,是我第一次前往的中東國家。卡達的首都叫做「杜哈 Doha」,朋友都會搞錯以為是「杜拜 Dubai」…杜哈除了名字跟杜拜很像,也是因盛產天然資源而富有。但在光鮮奢華的外表以外,杜哈其實也是一個擁有豐饒靈魂的土地。

它不只有由金錢、高級建材所堆砌出來的高大建築,更處處可見卡達傳統的文化與人文藝術,像是由世界知名的設計師-貝聿銘所設計的伊斯蘭博物館、令人驚艷的瓦奇夫傳統市集、美到忘記呼吸的教育城…太多美麗而有靈魂的建築站立在這中東半島。

世界最佳航空公司-卡達航空

卡達航空便是由卡達所創立的國家航空公司,具有相當野心的卡達航空,多次奪下「世界最佳航空」的頭銜,同時也是「中東最佳航空」,也連年榮獲「最佳商務艙」的美譽,硬是比下了同為中東三雄的阿聯酋航空與阿堤哈德航空。

去年前往巴爾幹半島旅遊時,特地選擇了卡達航空。第一次搭乘卡達航空的印象非常深刻,商務艙位子大不稀奇,空服員無微不至的親切服務真的是讓我受寵若驚…卡達航空商務艙的空服員與乘客比是全世界最低,平均一個空服員只負責服務四位乘客,整段旅程都感覺被細細地呵護著。

座位實在太舒適,一向是個睡眠品質極差的我,這趟旅程竟一路睡到目的地!但也因此只吃到一餐,浪費了隨時可點餐的 à la carte 服務…

超強網絡,年年新增航點

會選擇卡達航空的另一個原因就是他的飛行網絡很強大,又年年新增航點,今年全球已經超過 160 個航點。在安排行程的時候可以很方便規劃路線,例如北歐共五航點、摩洛哥三航點、希臘四航點,可以安排不同點進出,不走回頭路!像我上次巴爾幹半島之旅就是從希臘的塞薩洛尼基進、波士尼亞與赫塞哥維納的塞拉耶佛出,直接玩好玩滿!

而每年新增的都是強勢航點,每次公佈新航點時都讓人驚呼!像是 2018 年的新增了瑞典的哥特堡 Gothenburg、肯亞的蒙巴薩 Mombasa、土耳其的安塔利亞 Antalya 與博德魯姆 Bodrum、西班牙的馬拉加 Malaga、希臘的米克諾斯 Mykonos 、英國的倫敦蓋威克機場 London-Gatwick 與威爾斯的卡地夫 Cardiff。

原本以為 2018 年這些新航點已經夠驚人了,2019 年更是強勢推出強力航點:

葡萄牙的里斯本 Lisbon

這個航點一公告的時候,我真的是從椅子上跳起來!葡萄牙+摩洛哥這兩年真的熱到發燙,卡達航空直接跟上這個熱潮。而原本就很經典的西葡臥舖行程跟葡萄牙的沿海朝聖之路,馬上多一個航空公司可以選擇。

馬爾他 Malta

前陣子才寫了馬爾他簡單介紹,這是個台灣人較為陌生的地方。他是個比香港面積還小的島國,但卻是全世界最幸福的地方之一,連英國女王都選擇在這邊蜜月。權力遊戲中的君臨城也是在這邊取景的哦!

土耳其的伊茲密爾 Izmir

土耳其這兩年掀起一波大熱潮,各家旅行社出的土耳其旅行團多如牛毛。而卡達航空開航伊茲密爾後,土耳其的航點高達七個航點、八個機場!伊茲密爾除了團體旅遊有時會安排,去伊茲密爾自由行的旅客也是非常多,它是一個非常吸引人、具有生機的海港大城市。

摩洛哥的拉巴特 Rabat

北非近年來成為台灣人的熱門旅遊目的地,而摩洛哥更是其中的首選。拉巴特是摩洛哥的首都,在卡達航空加入拉巴特這個航點後,加上原本的卡薩布蘭卡、馬拉喀什,摩洛哥的三航點在路線安排上可說是非常之方便。點我看摩洛哥行程

伊朗的伊斯法罕 Isfahan

也是我旅遊口袋名單之一的伊朗,令人驚嘆的伊斯蘭建築和迷人歷史,可以在這裡找到許多截然不同的文化符號。伊朗原本就有三個航點:德黑蘭、馬什哈德跟設拉子,今年新增了伊斯法罕這個中部航點,讓旅途規劃上擁有了更多彈性!

波札那的加柏隆 Gaborone

波札那 Botswana 是我今年才去的非洲國家,因其鑽石礦產而成為非洲首富!也因此治安相較比較好,教育程度也普遍較高。波札那有七成被喀拉哈里沙漠所覆蓋,而西北部卻是水源豐沛的奧卡萬戈沼澤,是世界上最大的內陸三角洲,從沙漠極度乾燥(Super dry?)到綠洲綠意盎然,到波札那旅遊可以一次看到完全不一樣的風景。

2020 新航點

而在寫這篇文的同時(2019/12/19),卡達航空又宣佈了新航點:希臘的聖托里尼 Satorini(預計 5/20 首航) 和克羅埃西亞的都布羅尼克 Dubrovnik(預計 4/20 首航)。這兩個航點都是 2019 年許多人的前往旅遊的熱門航點,也是全球各地網美的打卡集散地!期待卡達航空在未來可以新增更多航點。

搭乘全球最佳航空

卡達航空公司是一家航空獎項的常勝軍,被 Skytrax 在 2019 年評為「最佳航空公司」、「最佳商務艙」,同時也是「中東最佳航空」。

卡達航空除了飛機新穎以外,在歐洲的航點非常多,可以很方便安排其它不同點進出。而且針對台灣中南部的乘客非常友善,從中南部直接出發不用另外加價,省下高鐵錢跟時間!

最佳航空,不搭嗎?


Avatar