• 卡達-充滿魅力的中東半島國家

卡達,位於西亞的君主專制國,屬於遜尼派的阿拉伯國家,也是地處阿拉伯半島邊上的半島國家,該國絕大部分領土均被波斯灣所圍繞,僅其南部疆域與沙烏地阿拉伯接壤,海合會成員。

雖然面積只有台灣的三分之一大,人均消費水準卻是世界數一數二。卡達在許多人印象中是個富豪國家,但在其極積建設下卻又保留傳統中東文化及樣貌,是個富有靈魂的美麗國家。

傳統與新穎共存

卡達的首都-杜哈中,人工填海建造而成的珍珠島,五光十色的夜晚,繁華的建設在這裡奢侈得理所當然。轉眼到了瓦奇夫傳統市集,特有的中東文化完美展現,華麗的波斯地毯、毫不遮掩的黃金、傳統中東風味美食、血統純正的中東馬及獨特的獵鷹文化,足夠你在這裡耗上一整天細細品嚐。

豐富的中東人文

如果你被中東歷史人文所吸引,由世界知名設計師-貝律銘所打造的伊斯蘭博物館是必訪的景點。除了本身即是堪稱藝術品的美麗建築物以外,館藏的展品也是相當精采,一時半刻絕對看不完。你也可以到卡達文化村,除了傳統的鴿子塔以外,遠近馳名的半島電視台也在這裡蓋了一個小攝影棚,讓你可以一嘗新聞主播的滋味。




特殊的沙漠與海共伴

因為它的半島地形,形成有別於其它中東國家的沙漠與海共伴的特殊景像。同樣是飆沙,你可以在沙漠中的內陸海邊競速,或者直接在這裡紮營,夜晚就這樣躺在涼爽的沙中,邊烤肉邊看著浩翰星空。

免費轉機簽證、多玩一國

利用卡達航空免費的 5-96 小時的免費觀光簽證,就能夠趁機多玩一國。如此,即使在多哈機場轉機時間較長也無所謂,正好讓我可以慢慢欣賞卡達這個國家。

線上申請免費 5-96 小時觀光簽證:

  1. 凡在杜哈轉機中停超過 5 小時,可免費線上登記 96 小時免費觀光簽證
  2. 預訂各種特色短行程 https://discoverqatar.qatarairways.com
  3. 申請 96 小時免費卡達入境簽證注意事項 :
  4. 請於抵達卡達至少 7 天前申請 (不含假日)
  5. 簽證效期自核發後起 30 天內有效
  6. 申請時需要入境者的 :
    1. 【護照】護照須至少還有六個月效期 (入境卡達日期算起)
    2. 【電子機票】已確認之入境和離境卡達的航班訂位資訊 (僅限卡達航空正航班,
      共掛班號的航班不適用)
  7. 欲知更多申請細節,或是已持有機票之旅客欲申請入境許可者,可至卡達官網 https://transitvisa.qatarairways.com/transitvisa/online/qrvisa/applyVisa/search

*線上免費簽證最早可於出發前 28 天前提出申請,送出申請後需 7 個工作天。
如果在取得簽證後更改機票行程,需重新申請免費簽證
如果沒申請線上免費簽證,可選擇繳付落地簽 100 卡幣(只接受信用卡支付)

我有其它卡達相關問題要問!

5 + 0 = ?

姜 惟傑

西方哲學家聖奧古斯丁曾說「世界是一本書,不旅行的人只讀了一頁。」
為此,每年都堅持著至少出國旅行一次,為的就是多看看這世界。

每每旅遊回來之後,心靈是飽足的。(但錢包是空的)
Avatar