• 全球最佳航空公司評比、第一名為卡達航空

2018 全球最佳航空公司評比

AirHelp 是專門為旅客向航空公司索賠的系統,無論是航班取消、延誤或超賣,都可以透過此系統來追討賠償。AirHelp 近期推出 2018 的航空公司與機場的評比,根據航班準時性、服務品質與索賠處理評分,針對 72 家航空司與 141 個機場作出排名。最佳航空公司為卡達航空、最佳機場是卡達的杜哈哈瑪德機場 Hamad International Airport ,讓卡達成為擁有最佳航空及最佳機場的國家。

最佳及最差的航空公司排名

卡達航空因其航班準時率 89%、評比獲得 8.86 分(滿分 10 分),被評比為第一名的航空公司,值得一提的是卡達航空從 2015 年起就持續被評比為全球前三名的航空公司。漢莎航空(76% 準時率、8.63分)與阿堤哈德航空(86% 準時率、7.47 分)則分佔二、三名。

而被評比為最差航空為巴基斯坦航空、皇家約旦航空,最後一名則是總部位於冰島的 Wow 航空。

2018 最佳機場

旅客在杜哈哈瑪德國際機場、雅典國際機場以及東京羽田國際機場可以享受到最佳體驗!杜哈哈瑪德國際機場被評選為全球第一名的機場,在各方面的評比都獲得肯定。

去年(2017 年)第一名的新加坡樟宜機場在今年只獲得第五名的名次,但評比分數仍然在水準之上。

順帶一提,被評比最差機場:法國的里昂機場、英國的倫敦斯坦斯特德機場、科威特國際機場

姜 惟傑

西方哲學家聖奧古斯丁曾說「世界是一本書,不旅行的人只讀了一頁。」
為此,每年都堅持著至少出國旅行一次,為的就是多看看這世界。

每每旅遊回來之後,心靈是飽足的。(但錢包是空的)