• 歐洲賞櫻八大秘境

想到賞櫻你腦中浮現出的國家是否只有日本和韓國 ? 如果是這樣,那請接著讀下去吧!

因為適當的氣候,在歐洲也有非常多國家可以看到盛開的櫻花海,連人行道旁也經常能看到零星的櫻花,粉色的櫻花搭配上歐洲的建築和市景,完全別有一番風情,不妨下次賞櫻之旅就選擇以下幾個國家吧 !

德國 波昂

每年春天波昂市中心的櫻花大街會都會換上粉色的新衣,街道兩側的歐式建築搭上繁盛的櫻花樹,在3-4 月的花季期間都吸引超多人潮前來拍照打卡當地甚至還舉辦起櫻花照競賽,許多專業攝影師也都慕名而來。

捷克 布拉格

在布拉格最熱門的賞櫻景點非 Petřín Park 莫屬,這裡除了櫻花,更美更浪漫的大概是每年的 5 月 1 日,明訂是捷克的勞動節,但更多人將他視為是愛情日 (Love Day),據說只要在這一天於盛開的櫻花樹下接吻的女孩,未來的一年都會更加美麗動人。

  • 如何前往 ? 搭乘纜車至 Petřín 站

法國 巴黎

既然是在巴黎看櫻花,那當然少不了最指標性的巴黎鐵塔當背景,在鐵塔周圍的戰神廣場 Champ de Mars 以及投卡德侯花園 Jardins du Trocadéro 都可以同時捕捉櫻花和鐵塔的美照,如果在三月底四月初前往巴黎一定要在好天氣時來這多拍幾張!

  • 如何前往? 戰神廣場: 地鐵戰神廣場站 / 投卡德侯花園 : 地鐵 Trocadéro 站
  • 巴黎必備 巴黎交通卡
photo @Nathparis

丹麥 哥本哈根

在哥本哈根的 Langelinie Park 每年四月底都會舉辦櫻花節的活動,活動融入了許多日本文化的元素,不僅有許多日本傳統技藝的表演和工作坊,還可以看到許多人穿者和服前來野餐、拍照、同樂。

  • 如何前往 ? 從哥本哈根中央車站搭乘地鐵至 Marble Church,下車步行 10 分鐘
  • 推薦搭配: 北歐四國火車通行證

英國 倫敦

倫敦的格林威治天文臺大家應該都不陌生,那你知道緊鄰的格林威治公園每年春天也有超美的櫻花可以欣賞嗎 ? 如果有在三四月到訪倫敦的旅人,不妨也到格林威治公園的櫻花樹下感受一下英倫感的春天。

  • 如何前往 ? 搭乘火車或地鐵至格林威治站,下車步行 10 分鐘

荷蘭 阿姆斯特丹

在阿姆斯特丹近郊的 Amstelveen 有著荷蘭最有名的櫻花公園 Kersenbloesempark,公園內有超過 400 株櫻花樹,全是 2000 年時由日本女子社送給當地的禮物,每年還會在此舉辦日式櫻花節活動,吸引大批的賞櫻民眾共襄盛舉。

瑞典 斯德哥爾摩

位在斯德哥爾摩市中心的國王花園 Kungsträdgården 也有滿滿的粉色花海,因為緯度較高的關係,這裡的花季相較其他城市來的更花一些,到五月初都還能賞到美麗的櫻花,當地的日本協會每年也都會舉辦不同的櫻花節活動。

  • 如何前往 ? 搭乘地鐵至 Kungsträdgården 站

義大利 羅馬

在 1959 義大利擔任奧運主辦國前一年時,日本贈送了 2,500 株櫻花給羅馬,還特此在羅馬的一座公園 Parco Centrale del Largo (Central Lake Park) 舉辦了慶祝活動,象徵兩國之間的友好,到今日公園裡的櫻花仍然茂盛,每年花季期間也會舉辦櫻花祭典活動。

judy