• 精選柏林 8 間特色餐廳

    德國柏林是個變化多端的城市,也是個文化的大熔爐,各種點子和創意充滿了這裡,而這也表現在當地的餐廳和料理上,任何你想像得到或是想像不到的餐廳都可以在柏林找到!

Coda Dessert Bar

螞蟻人必訪!德國第一間甜點酒吧,整間餐廳只賣甜點和酒,食材全都超級講究,不用任何人工添加物或是色素,連甜味都強調取自新鮮的蔬菜和水果,可以說是把甜點發揮到極致。

Good Bank

產地直送還不夠看,這家餐廳直接把菜園搬到店內,強調一切有機栽培,想吃什麼菜就現摘現採,保證最新鮮最健康!

NENI Berlin

這間位於 Bikini Berlin Hotel 頂樓的餐廳,景色超美、餐廳裝潢讓人彷彿置身大自然之中,食物也很有看頭,是異國料理的大熔爐,結合了德國、西班牙、以色列、阿拉伯、俄羅斯、土耳其等近十國料理的風味。

Benedict

Benedict 一週七天、每天 24 小時都營業,賣的還是早午餐,就算大半夜也能 Brunch 一下,完全是夜貓族福音。
而這間餐廳其實是以色列內的連鎖店,開來德國後既保留了以色列的料理,也融入了當地的德式風味。

Data Kitchen

「快慢食」(Slow Food Fast) 到底是慢食還是速食呢?Data Kitchen 結合了科技滿足了現代人凡事追求效率的需求,透過 App 預先點菜,之後再到餐廳取餐,就可以坐下來享用快速、美味又不馬虎的一餐,這就是所謂又慢又快!

Cookies Cream

如果你吃素,快把這家筆記起來吧!這是柏林少數的高級素食餐廳,提供各式滿足味覺和視覺饗宴的素食料理,不過就算你不吃素,也可以來嚐嚐這相當特別的素食料理。

Lavanderia Vecchia

走進餐廳,天花板掛著的一堆布肯定馬上吸引你的注意,這間店早期其實是一家洗衣店,後來改為餐廳後索性把原本的風格留下來,能在洗衣店裡吃著義大利料理,大概也只有在這體驗得到了吧!

Mars

不說你一定猜不出來,這間餐廳的前身其實是個火葬場,雖然聽起來有那麼點毛毛的,不過現在可完全沒有一丁點恐怖的氣氛囉!餐廳旁的廣場 Silent Green 還會經常舉辦一些活動,相當熱鬧。

judy

夢想的旅行清單永遠有增無減
我是一個還在實習的旅行家
努力學習著如何在更多的地方留下足跡
judy