• 歐洲最奇特的旅館

    你敢挑戰嗎?

Das Park Hotel, 奧地利

大多數人應該不曾親眼看過地下道的水管吧!更別說是住在一個水管裡面,然而在奧地利的多瑙河畔有一間由數個水管改造成的迷你旅館,雖然水管內的空間不大,但仍提供了基本的床鋪和電源,還有一道可以上鎖的門。

Jumbo Stay Hostel, 瑞典

在飛機上過夜的經驗應該許多人都有過,但你一定不曾大喇喇地躺在機長的駕駛艙吧!瑞典的這間旅館前身是一架貨真價實的 747-200 型飛機,現在整架飛機被改造成一間旅館,房型選擇也非常多元,即使不是房客也可以到這間飛機旅館內的咖啡廳坐一坐,參觀一下這間超特別的旅館。

點此 查看房價+立即訂房

Crane Hotel Faralda, 荷蘭

不說你一定以為這是個還在施工的區域,不過仔細一看可以看到在這台大型起重機的中間可是藏了三個小屋,也就是這間起重機旅館的三間房,更不可思議的是在上頭還有一個泡澡池,讓旅客可以邊泡澡邊俯瞰阿姆斯特丹的景色。

點此 查看房價+立即訂房

Bivacco Gervasutti, 義大利白朗峰

要在這間旅館住上一晚可不是件容易的事,因為 Bivacco Gervasutti 就建在阿爾卑斯山的最高峰「白朗峰」上,飯店的位置高達海拔 2,385 公尺,想體驗住在這個懸掛在峭壁上的膠囊旅館,不只要有體力爬上山,更要有一顆強大的心臟吧!

Hotel CasAnus, 比利時

滷大腸、炒大腸、烤大腸…你應該也吃過不少的大腸料理吧!但你想過住在一個大腸裡嗎?荷蘭的一位藝術家 Joep van Lieshout 打造了一間大腸造型的旅館,一整個「大腸」裡只提供一間房,整間房四面都是白色不平滑的牆面,彷彿真正的大腸內壁一般,雖然外型或是內部都有滿滿的視覺衝擊,但每年卻仍 吸引了許多房客前來朝聖住上一晚。

Photo via_ Unique Hotel

Ice Hotel, 瑞典

距離北極圈僅僅 200 公尺的距離,Ice Hotel 每年冬天都會重新打造一次旅館的裝潢,因為房內的所有家具和裝潢都是由冰製成的,你能想像在一個零下氣溫的地方睡在一塊冰床上嗎?應該會是一個既刺激又難忘的體驗吧!如果真的怕冷的人飯店其實也有一般房型供選擇,你可以看看冰雕後就回到溫暖的房裡。

點此 查看房價+立即訂房

Photo via_Ice Hotel

judy

夢想的旅行清單永遠有增無減
我是一個還在實習的旅行家
努力學習著如何在更多的地方留下足跡
judy