我所認識的荷蘭人大多數都很養生,不太喜歡重口味,就算是甜品,都會用較天然的蜂蜜或楓糖,所以,荷蘭著名的點心就有荷式楓糖鬆餅(stroopwafels)與荷蘭小煎餅(Poffertjes),最重要的是一定要到餐廳或市場品嚐新鮮現做的鬆餅與小煎餅囉!

我個人所品嚐的新鮮荷式楓糖鬆餅Stroopwafels 是在鹿特丹(Rotterdam)的星期六市集(open markt),位於Binnenrotte,在Blaak站旁。至於小煎餅Poffertjes,是在阿姆斯特丹(Amsterdam)的Albert Cuyp Market市集,每天早上8至9點就開始營業,也有許許多多小酒館開門做生意,而早餐就在小酒館吃吧! 而小煎餅Poffertjse攤位的老闆在我的小煎餅上撒上了糖粉與奶油後,不讓我再加上任何糖漿,他說:「you are not a tourist today .(今天,你不是觀光客)」

請記得,荷式楓糖鬆餅是配咖啡或當茶點,不需要再淋上任何糖漿;而小煎餅除了糖粉與奶油以外,我們要入境隨俗,不添加任何給外行人使用的醬料喔。

 

坐火車去旅行
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *