談到英國食物,你會想到什麼呢?

聽說英國的食物糟到令人不敢恭維,是真的嗎?以下為大家整理出英國代表性的料理,你聽過哪幾道?快來看下去!

1.    炸魚薯條 (Fish & Chips)

英國代表性的國民小吃,炸魚薯條店遍佈英國大街小巷,外層炸得金黃香酥的麵糊是重點,每家都有自己的獨門配方。通常是沾番茄醬、醋或塔塔醬食用,魚肉上還可擠上檸檬汁。

2.    烤牛肉與約克郡布丁 (Roast beef and Yorkshire Pudding)

約克郡布丁可不是一般我們吃的甜點布丁,而是一種用麵粉、牛奶、雞蛋混合的麵糊,放入燒燙的烤盤中製作而成,用來搭配烤牛肉、蔬菜、馬鈴薯等,作為正餐食用。外型類似杯狀,中間凹陷,口味帶點鹹味,外表香脆,內部的麵糊則十分軟嫩,搭配烤牛肉和醬汁一同食用。這道傳統英國料理,通常被英國人當作週日的午餐。

5.    水果鬆糕 (Trifle)

一種英國傳統甜點,由上層至下層分別是奶油醬、水果、海綿蛋糕、果汁或果凍,外觀賞心悅目。有的還會加一點酒精成分進去,如波特酒、甜雪萊酒等。

11.    香腸佐薯泥 (Bangers and Mash)

英國人稱呼香腸為 Bangers,是因為二次大戰時物資短缺,沒有足夠的動物肉及油脂製作香腸,於是兌了比較多水進去,導致煎炸香腸時容易產生油爆,發出嗶嗶波波的聲響,英文用 Bang 來形容這種聲音,遂把香腸叫做 Bangers。通常會搭配馬鈴薯泥和濃郁的肉汁一同食用。

12.    蘭開夏羊肉鍋 (Lancashire Hotpot)

這是道英國西北部非常傳統的菜餚,鍋子中放入炒到半熟的羊肉塊,以及爆香過的洋蔥和紅蘿蔔,加入高湯、麵粉等燉煮,拌勻後將切成薄片的馬鈴薯鋪在料上,放入烤箱烘烤,便成為經典英式名菜囉!

我有其他問題

0 + 3 = ?

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.
坐火車去旅行