1910 年,西班牙政府指派 Marquis de la Vega Inclan 負責建設西班牙的飯店基礎設施,當時在西班牙沒有這種東西,而建立這系列的目的是為更多旅遊的人提供住宿、同時改善西班牙的國際形象。

而西班牙 Paradores 特色旅館集團除了是由政府經營之外,最吸引人的事他將西班牙許多遺跡:堡壘、城堡、修道院改造成舒適豪華、但價格平實的旅館!

Paradores 共有七種旅館:城堡 Castle、修道院 Convent / Monastery、堡壘 Citadel、現代 Modern、當地特色 Regional、歷史建物 Historic Building、宮殿 Palace。另外依照所在區域還又分了三個系列:ESENTIA 歷史、CIVIA 都會、NATURIA 自然。遍佈西班牙整個國土:

Paradores 西班牙旅館



精選西班牙古蹟旅館

這麼多怎麼選呢?讓我們要來推薦給你三個搭乘大眾運輸(火車、公車)就可以抵達的遺跡旅館!還有三個最吸引站長本人的住宿~

馬拉加 Malaga

從馬拉加火車站搭乘公車 30 分鐘即可抵達旅館!此路線需轉乘一次,步行路途較短。

Parador de Málaga Gibralfaro 被松樹環繞,坐落在 Gibralfaro 山頂Alcazaba 堡壘對面,從這個獨特的角度,你可以欣賞到地中海海灣和馬拉加市的美景。公共區域、客房、屋頂游泳池也都可欣賞到城鎮和大海的。

這旅館是用石頭建造的,毗鄰 Gibralfaro Castle 城堡,其他必看景點包括 Alcazaba 堡壘、該市穆斯林統治者的宮殿要塞,以及 LaEncarnación 大教堂,建於八世紀的穆斯林統治時期。再來就是傳統的 Andalusian 安達盧西亞美食,馬拉加式油炸魚!還有畢加索博物館,展示著他 230 多幅作品。

哥多華 Cordoba

從哥多華火車站搭公車 17 分鐘即可抵達。

哥多華的 Parador La Arruzafa 就建在 Abdu’r-Raman 哈裡發(穆斯林國家的統治者)的夏季宮殿,這座宮殿在 765 年可是歐洲第一批種植棕櫚樹的地方,Arruzafa 則是阿拉伯語,意思是「棕櫚花園」。

溫暖的夏季,你可以在戶外露台上用餐、俯瞰整個哥多華城市。周圍豪華的植被和鮮花讓游泳池非常吸引人。旅館的公共空間配有金屬和皮革裝飾的木雕家具。結合了阿拉伯和安達盧西亞的設計感。

旅館的餐廳結合了國際美食和該地區的當地美食。你可以試試看 Salmorejo cordobes 一種用瘦肉、大蒜、橄欖油製成的豐盛的冷蔬菜湯。

托雷多 Toledo

從火車站搭乘公車(需轉車一次) 15 分鐘即可抵達住宿。

Parador de Toledo 旅館位於皇帝之丘 Cerro del Emperador 的絕佳位置,距離托雷多 Toledo 市中心約 4 公里,坐落在顯赫的古老建築內,從旅館就可以遠眺托雷多歷史景點,包括著名的主教座堂。

溫暖的夏天可以使用室外游泳池或在躺椅上享受日光浴。傍晚可以在旅館的露台上放鬆、休憩、欣賞夕陽美景。

Parador de Toledo 旅館裝潢融合了穆德哈爾 Mudejar 和現代風格,所有客房都享有泳池景觀,泳池寬敞且採光足夠。穆德哈爾 Mudejar 是大約 12 世紀西班牙的一種裝飾和裝飾風格,其中包括一些由穆斯林在安達魯斯 Al-Andalus 帶來或發展的建築和風格手法作為裝飾圖案。

凱西