• 入住羅凡尼米 追極光拜訪聖誕老人村

你可能對羅凡尼米這個地名有些許陌生,但你一定聽過芬蘭有著一個聖誕老人村,沒錯!傳說中聖誕老人就是住在芬蘭的羅凡尼米 Rovaniemi,除了和聖誕老公公見面以外,這裡比冰島的緯度還要更高、更接近北極,因此一年有近 200 天可以看到極光,既然來到了如此夢幻的地方,住宿當然也要慎選,旅程才能更盡善盡美,以下推薦四家羅凡尼米的特色旅館,趕進看下去吧!

北極樹屋旅館 Arctic Tree House

羅凡尼米數一數二熱門的飯店,大片的落地窗讓你躺在床上就能看到窗外銀白的世界,幸運的話無須出房門還能看到極光。房內採北歐式的建築風格,簡約的色系搭配上許多自然元素的建材,增添旅行中的放鬆和平靜。

玻璃屋渡假村 Glass Resort

渡假村內一共只有 24 間豪華冰屋,每年僅開放四到九月入住,開放期間可以說是一位難求。冰屋不僅四周有大片玻璃,連天花板都是透明窗,待在室內就能徹底享受大自然,更享受的是每房還配有一個獨立的戶外泡澡池,一邊泡澡還能一邊欣賞極圈的星空。

天際別墅酒店 Nova Skyland Hotel

位置絕佳,走三分鐘就可以到達聖誕老人村的郵政總局,個房型皆使用大片落地窗,讓你隨時隨地都彷彿住在大自然中,房間內配有客廳、壁爐、桑拿浴、廚房等,設備完善加上舒適的北歐佈置,住進去就不想離開了。

北極圈聖誕老人冰屋 Santa’s Igloos Arctic Circle

園區內共有 71 間豪華冰屋,四面含天花板都是玻璃打造,白天的日出、夜晚的極光都能待在舒適的房內享受,設備也相當新穎,房內皆配有一台平板電腦,除了基本的客房服務、櫃檯通話等功能,還會有極光提醒,相當貼心。

排行程沒有頭緒?你可以參考以下行程

judy