• 7 間巴黎百年歷史豪華飯店

    住在巴黎,你要住的不僅僅是一間飯店,而是要住在一間「有故事」的飯店

Ritz Paris

Ritz Paris 開幕於 1898 年,百年以來都是巴黎最著名和頂級的飯店之一,讓它享負盛名的一大原因,莫過於香奈兒創辦人 Coco Chanel 一生在這裡住了 30 年之久,她稱 Ritz Paris 就像她第二個家一般。一直到今天 Ritz Paris 和 Chanle 也有很深的連結,除了有 Chanel 套房以外,還有首間 Chanel Spa。

15 place Vendôme 75001 Paris

Maison Souquet

走進 Maison Souquet 仔細觀察,許多蛛絲馬跡正透漏著這間飯店神秘的前身,像是大廳內的兩盞紅燈籠和迷幻大膽擺設,正暗示著這裡在 18 世紀時是巴黎的豪華妓院。如今在以整復凡爾賽宮和羅浮宮聞名的設計師 Jacques Garcia 巧手之下,打造出了 20 間富麗堂皇且別具特色的房間,讓住客在踏進飯店的那一剎那,彷彿回到歐洲最奢糜繁華的美好年代。

10, rue de Bruxelles 75009 Paris

Le Bristol

Le Bristol 早年為許多法國貴族的官邸,自 1925 年才正式轉為飯店經營,開幕以來就以「全巴黎最奢華的酒店」為經營目標,各界的名人都曾下榻 Le Bristol,像是香奈兒、巴黎世家、畢卡索、達利等等,二戰期間還曾作為美國大使館使用。近年飯店不斷的翻新和增設飯店設施,包括 La Prairie 的 Spa 中心、米其林餐廳、世界最佳酒吧以及更多元的頂級房型等等。

112 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris

Sofitel Le Scribe Paris Opera

索菲特集團的 Le Scribe 就位在巴黎最富麗堂皇的歌劇區,距離巴黎歌劇院僅五分鐘的腳程,光從這點就不難想像開幕至今 150 年來都是人文薈萃的地標,19 世紀時這裡被巴黎紳士俱樂部 (Jockey Club) 選為固定聚會所,聚集了所有巴黎的上流菁英分子。電影之父盧米埃兄弟也在這裡首映了世界第一步電影,種種的精彩過去,都讓如今入住 Le Scribe 的房客有了更別具意義的體驗。

1 Rue Scribe, 75009 Paris

Le Meurice

住在 Le Meurice 就像住在藝術殿堂裏頭,這裡是超現實主義大師達利的第二個家,他在生前每年都在這住上一個月的時間,在飯店翻修的過程中也融入了滿滿達利藝術狂人的精神,飯店的每個角落和每個客房都華麗得如宮殿一般,2011 年也正是受到法國觀光局認證為達宮殿等級的豪華酒店,就在去年 (2019) 飯店還增加了 29 間全新的套房。住過 Le Meurice 你才能體會什麼叫做真正的浮誇和華麗!

228 Rue de Rivoli, 75001 Paris

Le Pavillon de la Reine

這間位於孚日廣場旁的飯店在 17 世紀就已經建成,位於當時巴黎的心臟地帶瑪黑區,飯店Le Pavillon de la Reine 為「皇后亭」的意思,因為在 17 世紀時期這裡為太陽王路易十四的母親安妮的住所。相當難能可貴的是級面歷經了幾世紀,整個建築和環境保留的相當的好,仍然可以看到許多歷史的軌跡,包括飯店中的大片庭園,也算是在巴黎寸土寸金的環境中難得的一隅。

28 Place des Vosges, 75003 Paris

L’Hotel

L’Hotel 最著名的莫過於他的奧斯卡懷爾德套房 (Oscar Wilde Suite),Osacar Wilde 是 19 世紀期間相當有名的愛爾蘭作家,他的晚年即是在 L’hotel 度過,除了別具意義的懷爾德房型以外,其他房也都經過翻修,且別具風格,是巴黎左岸最具代表性的飯店之一,飯店內還附設相當特殊的蒸汽泳池,讓旅客在入住期間能夠徹底放鬆。

13 Rue des Beaux Arts, 75006 Paris

judy