• 波蘭自助旅行:非火車通行證不可

位於東歐的波蘭,氣候介於東歐大陸性氣候和西歐海洋性氣候之間,冬無嚴寒、夏無酷熱,天氣非常宜人。整個波蘭面積大約是 9 個台灣,火車交通發達,很適合坐火車去旅行!這次來到波蘭的 8 天,全靠火車在各大城市移動。

但波蘭火車站現場購票的窗口常常排滿人龍,再加上購票櫃檯的英文通常都不太好,強烈建議在台灣先買好這張波蘭火車通行證,就不會花太多時間在排隊購票。另外使用火車通行證,絕大部份的波蘭火車都可以在使用日期內無限制次數的搭乘,除了規定強制訂位的車種要另外現場訂位外,其它都可以直接持通行證上車。

Eurail 火車通行證


華沙火車站現場購票的人龍

如何使用通行證

我訂的火車通行證是頭等艙一個月任選五天,自由選定五天的移動日,在這五天可以無限次數的乘坐火車。要乘坐火車的時候,自行在車票上填上乘坐日期,再於下方的「Journey details」填寫日期時間、起迄站,若沒有填寫被查票人員查到可是會被罰以數倍罰款。

通行證使用注意事項:

  1. 通行證火車票會和票殼釘在一起,千萬不要拆開,不然會視同無效
  2. 日期不得塗改,塗改後那一欄就無法使用。
  3. 歐洲 1 和 7 普遍的寫法和台灣不同,我其中有一天剛好是 7 月 1 號,結果查票人員看了超久,後來還幫我改成他們的寫法。

通行證如何訂位

在波蘭主要城市移動的話,大多是搭乘 PKP Intercity 的火車,而 PKP Intercity 的火車除了 TLK 二等艙以外,全部都需要訂位。通常大部份的國鐵使用火車通行證都可以在台灣訂好位,但波蘭火車只能在現場訂位。除了科拉科夫 Krakow 的火車站較大,其它站都可以很輕易地找到訂位櫃檯(如下圖),只要外面有他們 Logo 的那個小房間就是訂位的地方囉,最長可以訂到一個月後的位子。雖然櫃檯的阿姨英文不是非常溜,但簡單的訂位是沒問題的!

不過要特別注意,每站的訂位櫃檯的開放時間都不一定,有些到七點多、有些只到六點就關了,所以儘量提早去訂位比較保險。

PKP Intercity 是波蘭國內的火車公司,可以抵達波蘭的 20 個主要城鎮。

訂完位後,櫃檯阿姨會給你一張訂位卡,如下圖。上面會標注火車日期、時間、班次,和起迄站。查票人員查票時,再給他看通行證+訂位卡就 OK 囉!

  1. OD/VON/DE 是出發車站
  2. DO/NACH/Å 是抵達車站
  3. WAGON 是車廂
  4. SIEDZENIA 是座位

波蘭每個車站都會有好幾個地方貼有大大的黃色火車時刻表,看時刻表可以發現波蘭的火車班次非常多,尖峰時刻幾乎每 10 分鐘左右就會有一班車。如果是要坐較長車程怕坐錯車或懶得看時刻表的話,可以請訂位櫃檯的阿姨幫忙查,我都是直接去請櫃檯阿姨訂最近一班可以坐的車。

下方時刻表中,左側時間是這一站出發的時間,時間旁邊的羅馬數字表示為月台,月台下方的阿拉伯數字是月台的哪一側,像下圖的第二欄就是 20:18 在第二月台的第 1 側出發。時刻表上的 IC – TLK,前面是鐵路公司(IC 就是前面提到的 PKP Intercity),後面則是火車種類。

波蘭火車本人長什麼樣?

這次在波蘭全部都是乘坐 PKP Intercity 的火車,總共坐了臥舖夜車四人房、臥舖夜車兩人房、IC、TLK、EIP。

IC-要訂位,免訂位費

這是我在城市間移動最常坐的車種。

頭等艙有兩種,第一種是六人包廂,有些人可能會覺得跟陌生人在一個包廂很尷尬、還得面對面坐。但我每次乘坐都沒什麼人,而且頭等艙的人都很好,跟他們聊天他們都很熱情回應。

包廂內可以調整冷氣溫度、燈光亮度、廣播的音量,並且有可以充電的插座,但只有靠窗的位子可以使用小桌子,而且沒有置放行李箱的位置,只有座位上方可以放隨身包包,好險每次搭都沒什麼人,所以我行李箱就隨便丟著。

在火車上,通常用電腦、玩手機或看窗外的風景


由於沒有另外放置行李箱的地方,所以只能放在腳前,好險位子還算大


座位邊有可以充電的插座


門上有控制面板,可以控制溫度、燈光、廣播音量


外面走廊的樣子,有點窄,如果兩個人交會要稍微側身

IC 的第二種頭等艙是 2+1 排的座位配置,在座位後面有放行李的空間。每個位置中間都有桌子,也有插座可以充電。跟六人包廂比起來,座位稍微舒適一點,但開放式的配置相較於包廂也較吵鬧一點,各有利弊。

而餐車車廂都長得一樣,裡面餐飲的價格稍貴但沒有到天價,大約只比市區貴上 10% 左右,所以滿多人都會到車廂喝杯啤酒聊個天。

四人座位


餐車車廂

TLK – 只有頭等艙要訂位,免訂位費

車上設備完全跟 IC 一模一樣,只是非常老舊,通常是跑短途的路段。由於班次很多,我在旅途中都是把他當捷運在坐,像在格但斯克 Gdansk 市中心飯店選擇較少又貴,所以我索性選擇住在格但斯克的前一個火車站旁,再搭五分鐘的 TLK 到格但斯克市中心,班次很多、不太需要等,一晚省了近 1,000 元。

EIP – 要訂位,要訂位費

我一開始不知道要訂位費,訂位櫃檯阿姨跟我說,這是 Premium Train,所以要訂位費。我那時候是從格但斯克 Gdansk 到華沙 Warsaw,訂位費是 43 波蘭幣,折合台幣大約 350 元。我到車上才知道有附餐+兩罐飲料+一包餅乾(用餐時間才有),加上車上設備很新,43 波蘭幣其實滿划算的。

設備上的差別在開車門時就能明顯感受,EIP 是電動門、IC 是像以前自強號要手動開門,EIP 一上車就有行李放置處,座位大又舒服。

臥舖夜車 – 要訂位、要訂位費

我在波蘭坐了兩次臥舖,第一次是從布拉格坐到科拉克夫的四人房,這個可以先從台灣訂好位,訂位費是 26 歐。四人房真的有點小,中間走道放了我一個行李就已經差不多滿,而且要自己舖床單跟枕頭套,在舖床單的時候沒辦法四個人同時舖。

第二次是從弗羅茲瓦夫 Wroclaw 到格但斯克 Gdansk 的兩人房,因為班次較少,當天的車都已經訂滿,所以只能坐臥舖。兩人房的空間大得多了,走道放了行李還可以輕鬆地移動。這段的訂位費是 100 波蘭幣,折合台幣約 800 元。另外,坐了這兩班臥舖都是沒有衛浴,所以只能坐到站之後再想辦法找地方簡單盥洗。

雖然坐臥舖不比旅館舒服,但價格只要 800-1000 台幣,又可以利用睡覺的時間來移動,如果是要移動到比較遠的城市可以考慮坐臥舖夜車,可以省錢省時間!當然,除非是四個好友一起旅行,可以的話還是建議訂兩人房。

臥舖夜車的外面會有一張床的圖示


包廂外面有床位號碼


四人房的床單、枕頭套要自己包好


臥舖夜車沒有衛浴,只有廁所

姜 惟傑

西方哲學家聖奧古斯丁曾說「世界是一本書,不旅行的人只讀了一頁。」
為此,每年都堅持著至少出國旅行一次,為的就是多看看這世界。

每每旅遊回來之後,心靈是飽足的。(但錢包是空的)