• 為什麼你應該交個愛旅遊的女友?

為什麼交個愛旅遊的女友會改變你的人生?光是想到你們週末不是躺在沙發上發懶,而是躺在火車座椅上看地圖,不覺得人生的那盞燈都被點亮了嗎?

以下 7 個理由,告訴你為什麼要交一個愛旅遊的女友。

1. 你會更有活力

因為光是跟她相處就笑個不停,她永遠會非常有趣,也會帶給你樂趣。因為她相信人生要是不快樂,還有什麼意義呢?

你會隨時儲備好你的活力!怕一時跟不上她的步伐。晴天她一定在外趴趴走,雨天她說不定還套上雨衣衝出門!她可能有比你健康的膚色,或許有點小雀斑、小皺紋,但她的眼睛絕對時時刻刻在發光。

你永遠會有很多驚喜,當然她能夠在異地自在穿梭,但同時她也享受迷路的樂趣。她說的話、想做的事,可能都常讓你瞳孔放大、掉下巴。

2. 開始檢視金錢觀念

你會開始反省自己的花錢習慣。她不會有物質主義的觀念,她重視擁有經驗勝過擁有物質。昂貴的禮物一點也不重要,旅途中寄給他的明信片她反而更珍惜。因為她能夠看到真的幸福。

你工作想打混摸魚?別被她瞧不起啦!她工作會非常認真,甚至她可能一次做兩三個工作,再加一個用她旅遊經驗創業的舉動。

你也會學到很多省錢妙招。她可以很節省,因為她可能曾經在異地,身上只有 5 歐元卻要過一整天。

3. 你的視野會更為寬闊

你的世界會擴大、再擴大,因為她會帶著你一起出走看世界!帶你認識自己、認識她。你將會感受到「做自己」的快樂她知道每個人都不一樣,她懂得尊重、欣賞、接受不同的人事物,因為她看過世界的美、世界的奇異。

俄國攝影師 Murad Osmann 跟他女友合作的 Instagram

兩人一起雲遊四海,還有什麼比這更浪漫?

4. 變成美食專家

你的舌尖將會受到來自各國美食的訓練。東京 Hello Kitty 甜甜圈、比利時布魯日 Godiva 草莓巧克力、阿姆斯特丹之巧克力布朗尼、電影哈利波特家 Private Drive 的奶油啤酒!還想吃什麼?… 看她接下來要去哪吧!


印尼籍新加坡女生 Melissa 在旅遊世界的時候拍下了這些趣味照片!
想讓舌尖去旅行?快來追蹤她 >> Instagram

5. 她沒有公主病

你可能會誤以為對自己的女友有一套?別傻了!那是因為她沒有公主病。因為她可能住過恐怖的旅館、睡過骯髒的床鋪、吃過難吃的食物,她被訓練的非常能夠適應環境、非常隨和。她可以接受你的骯髒、打呼、不洗衣服,因為她住過 20 人住的青年旅館,你說呢?

6. 你會交到很多朋友

朋友開始覺得你總是有說不完的趣事,因為你將聽到很多有趣的故事、看到很多奇特的照片、學會很多別人不知道的小知識、認識很多不一樣的人。

你會發現自己在公車亭時,開始會跟隔壁的陌生人攀談絕對是受女友影響啦!她可以跟你的朋友、跟陌生人交際,因為她對歷史、文化、社會都非常有興趣,跟誰都有話聊。

7. 你會變得樂觀

永遠不用怕低潮,因為你會立刻得到她的鼓舞。你可能會對她的樂觀感到驚訝,那是因為她曾經隻身在外時,鈔票護照都被吉普賽人摸走,還有什麼不能解決的呢?

看完是不是覺得該把熱愛旅遊加進交友條件了呢?

如果你的女友就是文章說的愛旅遊的女孩,請好好珍惜她!

坐火車去旅行

坐火車去旅行

我們總是從一個已開發城市到另一個過度開發城市,拿著旅遊書對照著別人走過或照片上的景點拍照留念,卻與當地留有著那樣的一段距離…

到底要替自己留下怎樣的回憶?是否不甘於當一個安逸的觀光客?就讓我們給你一趟更充滿意義/挑戰/經驗累積/生活體驗的旅行。

讓我們一起,坐火車去旅行。
坐火車去旅行