• 英國火車-頭等艙初體驗

人生能有幾次機會可以坐火車 First Class!

拿著飛達旅遊贊助的 BritRail Pass 躡手躡腳在車廂外張望,待車長全身上下打量、再三確認我有票,順利上車,開啟初體驗。由於愛丁堡之旅決定得倉促,並沒有事先預訂,上車後只能坐在椅背上插沒有照片右上的小牌子,或是窗旁沒有標示的位子坐下。

有這個牌子就代表有人預訂喔~

桌上放著早餐菜單,想想同學搭德鐵頭等艙時食物都天價,暗自慶幸剛剛吃過消化餅(是的,我近日來的早餐,一包一鎊可以吃好幾餐)。親切的火車服務員問我要不要吃東西,我躊躇了一下拒絕,他又問了一次,可能看我沒經驗,直接說是包含在票裡面的喔~

我愣了愣,沒想到,我-可-以免-費-吃-早-餐!!!!!!

頓時感激涕零,想到可以不用再在超市裡精打細算要怎樣才能省錢便安心地笑了(完全撫慰我昨天訪談對象消失的打擊)。

早餐前先來一杯果汁和一片吐司

撫慰人心的早餐~

英國鐵路由不同鐵路公司分別負責各條火車路線,這次前往愛丁堡搭乘的是 East Coast。從倫敦前往愛丁堡需四個多小時,若你一早便出發,即可在火車上享用早餐及午餐。頭等艙的食物包含在火車票內,一般車廂則需要付費。雖然如此,頭等艙票價也非天價啊,搭乘時看到不少家庭及比較高級的背包客,因為車上的食物可以無限享用,也不失為一種省錢的方式呀。

才剛吃完早餐就被遞上All-Day Menu!

三明治和蛋糕在午餐時間內都可無限享用喔!

最重要的是英鐵 Pass 開通 easy 至極。只要拿著你的英國鐵路通行證去車站櫃檯蓋章,並於每次上車前寫好出發日期,進出站和查票時輕鬆秀一下,整個英國就是你的後花園(咦?)。

所以要,再次再次感謝飛達旅遊熱情贊助火車票。更多資訊請參閱飛達旅遊 GoByTrain 坐火車遊歐洲喔。

 

師大歐文所

師大歐文所

全名是國立臺灣師範大學歐洲文化與觀光研究所,是台灣唯一一間歐文所。系所主要鑽研「歐洲文化」、「歐洲觀光」及「歐洲文化觀光」。
師大歐文所

Latest posts by 師大歐文所 (see all)