• 我們,也來規劃一場英國古堡婚禮吧

我們,也來規劃一場英國古堡婚禮!?

每個人都在關注昆凌Hannah周杰倫 Jay Chou的英國古堡婚禮~
「周杰倫竟然拿新天鵝堡當婚紗背景真的很專業耶!」
「哇~那是查理大橋!噢布拉格~我之前和男友有去!」
「這是約克嗎?杰倫很會找欸!」

原來身邊的輕熟女對歐洲的重要景點都十分有概念呀!

大家當然除了恭喜他們,也對他們所選的婚紗拍攝點相當好奇吧~
立馬來介紹一下這三大景點!

德國新天鵝堡,大家都知道這是迪士尼睡美人的商標。

photo via 周杰倫 Jay Chou

但你知道為什麼他叫新「天鵝」堡嗎?

這一切都要歸功於「童話國王」 路德維希二世,從小路德維希二世就在父親的舊天鵝堡長大,由於他認為天鵝象徵「純潔」,因此便將天鵝當作寵物。有一天站在父親舊天鵝堡的某一山丘上,俯瞰山下如天堂般的美景,便說了一句:「我要在這裡蓋城堡!」。

愛天鵝成痴的他,將蓋好的城堡裡,處處裝飾著天鵝,不論是水龍頭裝飾,床邊,門口,都可以看到天鵝的雕像。而其中讓大家最驚訝的工程是城堡裡還建造了一個人造洞穴,供國王遊湖賞天鵝,據說,他連睡覺的時候都會抱著天鵝。

捷克布拉格查理大橋~帶你感受街頭藝術的地方。

photo via 周杰倫 Jay Chou

走在中歐最長的橋上,感受一下歷史的風華吧!
橋梁兩側的許多巨大聖像,以及橋上各形各色的人物風景。許多街頭藝術家在此攝影、揮灑水彩、畫油畫、人物素描,更有許多表演藝術家在此演奏波西米亞民族音樂,甚至還有聲樂家在此演唱,到了布拉格一定要來查理大橋欣賞多元豐富的人文景色!

「塞爾比教堂」 Selby Abbey!

photo via 周杰倫 Jay Chou

就在距離約克 York 火車站 27 分鐘的 Selby 火車站旁。這裡不只是每週日禮拜的教堂,更是英國人舉辦洗禮、婚禮、喪禮、電影欣賞、慈善演唱會的場地。

想來參觀嗎?這座修道院是開放人們進入靜思、祈禱的唷!如果在參觀的時候你對歷史、建築有問題?現場都會有工作人員可以為你解答。

如果想要走小資省錢大作戰路線的話,選擇東歐就對了!

雖然無法在海外舉辦婚禮 (邀請親友 = 破產呀),但趁著蜜月的時候,在歐洲補拍幾張婚紗好像不錯…(開始認真考慮)

從東歐捷克布拉格 Prague 出發,磚磚瓦瓦、紅屋頂、復古色調…最完美的婚紗背景,就連追求素雅、單色系婚紗照的人應該都會愛上。

先挑幾張之前也有分享過的照片讓大家過過癮,想看原文可以來這裡(還會介紹威尼斯、巴黎、倫敦婚紗去哪拍唷)

布拉格建築給人整體上的觀感是建築頂部變化特別豐富,並且色彩極為絢麗奪目(紅瓦黃牆),還被稱為「千塔之城」、「金色城市」…可以說是歐洲最美城市之一!


布拉格擁有為數眾多的各個歷史時期、各種風格的建築,
從羅馬式、哥德式建築、文藝復興、巴洛克、洛可可、新古典主義、
新藝術運動風格到立體派和超現代主義,
其中特別以巴洛克風格和哥德式建築更佔優勢。

有沒有想要坐火車遊歐洲拍婚紗了呢?立即開始規劃你的歐洲 Pre 蜜月~

坐火車去旅行

坐火車去旅行

我們總是從一個已開發城市到另一個過度開發城市,拿著旅遊書對照著別人走過或照片上的景點拍照留念,卻與當地留有著那樣的一段距離…

到底要替自己留下怎樣的回憶?是否不甘於當一個安逸的觀光客?就讓我們給你一趟更充滿意義/挑戰/經驗累積/生活體驗的旅行。

讓我們一起,坐火車去旅行。
坐火車去旅行