20 個你該「坐火車」遊歐洲的理由

1. 沒有任何一種旅行方式,比搭火車更能深入認識一個國家。火車發誓帶你上山下海!當你可以沿著海岸前進,欣賞大海之美的時候,為何還要從遙遠的天際越過她?如果你可以坐在車上,感受山的脈動,為何還要遠遠望著山峰興嘆?

2. 如此先進便捷,只需要在 20 分鐘前到車站,而不是 2 小時前。來到歐洲時間寶貴呀!

比利時安特衛普火車站

3.「整段火車路線就是你的咖啡館」上網、喝咖啡、聊是非、化妝、自拍、拍人…隨你高興!

4. 你想帶多少液體上車都沒關係!200 ML 的化妝品 + 保養品 + 酒精飲料?你帶啊!

5. 想什麼時候去洗手間都可以!不會有空服員呼喊制止。想一直玩手機當個低頭族也沒關係!不會有飛航安全問題

6. 在火車上的時光,就是那麼悠閒啊~但也不是那麼隨心所欲…一名男子在英國域斯咸火車站,試圖帶匹小馬登車,慘遭逮補。


bbc.co.uk

7. 有時候也覺得… 未免太放鬆了吧!? *小字顯示列車暫停行駛,因為… 有人在火車旁大便?嗄?有塞事發生在火車站?蛤?


Twitter: @zeki_james

8. 凝視窗外,讓你可以自在地沉浸在自己的思緒當中。想像自己是徐若瑄、安潔麗娜裘麗….也就是說搭火車極可能有豔遇!?

Angelina Jolie as “Elise” and Johnny Depp as “Frank” in Columbia Pictures’ thriller THE TOURIST.

9. 你想吃自己的食物?沒問題,全部帶上車!鹽酥雞?OK!泡麵?OK!但不要影響到隔壁乘客的食慾唷!(小心食物被搶)


instagram.com

10. 走進餐車,讓你誤以為自己在演唐頓莊園

*《唐頓莊園》一部嘉年華電影公司為英國獨立電視台製作的時代迷你劇

《唐頓莊園 Downton Abbey》

11. 你盯著窗外,你可以玩看著車站標示或帥哥美女。從眼前呼嘯而過的遊戲。

12. 而你也會發現有些車站的取名真是不可思議…
還沒念完火車就開走了吧?

13. 火車旅行總帶有一種神祕感… 你會在車上遇見什麼樣的人呢?我的意思是… 哪個聽起來比較好?《東方快車謀殺事件》還是《低成本航空謀殺事件》?


sch-nstezeit.tumblr.com

14. 這世上再也沒有比火車「喀噠喀噠」來得更平順悅耳催眠的聲音了~

15.外在美、內在也美!坐火車如此環保!你知道嗎?從阿姆斯特丹到巴黎搭火車釋放 6 kg 二氧化碳(搭飛機釋放 77 kg 、開汽車釋放 65 kg)

16. 臥鋪夜車可以給你絕妙的體驗!你可以在一望無際的田野中入睡,然後在山林裡醒來。

17. 而且你總是可以在火車上遇見有趣的人

The Darjeeling Ltd

18. 有些傳奇的火車路線,總是吸引人們專程造訪。就像瑞士的黃金列車或挪威縮影中的登山火車

19. 而有些路線美得不像真的!也許你會遇見哈利波特?

Harry Potter / Via Warner Bros

Harry Potter / Via Warner Bros

20. 如果你搭飛機,就不像坐火車可以嘗試多種路線!想去哪裡? 法東喝香檳體驗德國邊境?法瑞交界滑個雪、賞個湖、吃點義大利料理?想去南法曬曬太陽享受蔚藍海岸?來到波爾多紅酒喝到牙齒泛紅?前進里爾逛巨大二手市集?


travel.en.voyages-sncf.com

坐火車去旅行

坐火車去旅行

我們總是從一個已開發城市到另一個過度開發城市,拿著旅遊書對照著別人走過或照片上的景點拍照留念,卻與當地留有著那樣的一段距離…

到底要替自己留下怎樣的回憶?是否不甘於當一個安逸的觀光客?就讓我們給你一趟更充滿意義/挑戰/經驗累積/生活體驗的旅行。

讓我們一起,坐火車去旅行。
坐火車去旅行