歐陸漫遊之 劍橋 and撐篙 and眼睛大吃冰淇淋~

[劍橋, Punting]

若來到英國,隨意挑個陽光清澈的日子,就往Cambridge出發吧~
劍橋與牛津,毫無疑問地,都是倫敦附近,菁英匯聚的夢幻大學呀。而且重點是,若從倫敦坐火車,兩個景點都只需要一小時左右就可以抵達~超級無敵方便的~~這次我在英國待了二十五天,有整整三天是在劍橋度過~~(這跟那邊的Punter很帥絕對沒有任何關係。)
好啦若真要比較,牛津像城市,而劍橋,則是輕輕悄悄、自在靜謐的小鎮(好啦觀光客其實還是有一點點多)。若不想和觀光客們人擠人,你可以走遠些,沿著康河河畔隨意漫步,看看小徑旁的老樹and河水,河上有羽毛蓬鬆的水鴨,即使不小心迷路了,也是心曠神怡。
美景縱然怡人,也千萬別走太遠。因為你還要回到市中心,體驗一番(不得不體驗的)劍橋撐篙。Silver street上,有兩家撐篙公司,一家大,一家小。下次來到劍橋,記得拜訪那間小的,小公司的入口不起眼了些,容易被忽略。但正因客人不多,船夫也才能不疾不徐,更願意和你東扯西聊~大家都說這邊的船夫很帥啊,但,總要親眼見識,才知道究竟帥在哪,對吧!
第一次撐篙(嚴肅考慮要不要明天再回去一次ing),我遇見的Punter是Benji~ Benji一聽到我從台灣來,馬上回了一句,所以,基本上,就是中國嘛對吼?! (So basically, that’s like China, right?) 在我的死亡之瞪之下,Benji才揮揮手,大笑著說,他每次說這句話,都會被台灣人狂瞪。
上了船,Benji身手矯捷,輕鬆自在,邊說歷史故事,邊滑順地堆著我們前進。後來我發現,他真的是用自己的整個身體在控制船耶!他的每個踏步and傾斜,都影響了船的吃水深淺。整艘船的每個細微擺動,全都由他掌控~
康河之上,有座嘆息橋。Benji說,喔這橋原本的名字,才沒這樣浪漫。遠本呢,嘆息橋只叫New Bridge。
最早的嘆息橋存於威尼斯,那座遙遠的嘆息橋呢,連結了法院和刑場,被處刑的犯人每每經過嘆息橋時,總要嘆息。維多利亞女王有次來到劍橋,見了這座New Bridge,隨口說了一句,噢這New Bridge的外型,還真像威尼斯的嘆息橋呢。Benji聳聳肩,Oh well, Queen Vic says it, we say it. 女王維維都這樣說了,我們當然就跟著說啦~
上船前,建議大夥兒買些小食物。上船之後,舒舒服服的喬好角度,邊隨著水波晃樣,邊聽(瀟灑無敵的)船夫說說歷史,邊吃著小午餐,太享受!

若真要說劍橋撐篙有什麼缺點,那毫無疑問的,就是船夫們都太帥氣了,他們的歷史課再生動再精采,本人真的是一個字兒都聽不進去,什麼三一學院啊、國王橋啊、圖書館啊、牛頓的原稿啊…全都忘光光,全程下來,真的只能癡癡地盯著Benji傻笑,瞧著他身手俐落,一下蹲,一下站,風采輕俏啊啊啊啊啊。
這些歷史資訊實在是太重要了,不能沒聽清楚,所以,明天再回去一次好了哈哈哈!
說真的,飛達旅遊的BritRail車票真的有夠方便的,只要寫上日期,就通行無阻!更多飛達旅遊資訊,請見:http://www.gobytrain.com.tw/?utm_source=NTNU&utm_medium=NTNU&utm_campaign=NTNU
坐火車去旅行

坐火車去旅行

我們總是從一個已開發城市到另一個過度開發城市,拿著旅遊書對照著別人走過或照片上的景點拍照留念,卻與當地留有著那樣的一段距離…

到底要替自己留下怎樣的回憶?是否不甘於當一個安逸的觀光客?就讓我們給你一趟更充滿意義/挑戰/經驗累積/生活體驗的旅行。

讓我們一起,坐火車去旅行。
坐火車去旅行