• 以科隆火車站為據點

這一站,寶寶倫倫喬安和小編從慕尼黑一路飛馳來到了科隆。

小編第二次來到此地,確切而言上次只是路過。因為當時寒酸地用著週末票,經此地拖著行李跳下火車和教堂合影一張,便按部就班地跳上下一班列車就此別過了。

而此次手持飛達旅行贊助的一等車廂四國火車通票,只消在出發前稍作規劃,就能輕鬆出行。免去了算票價、定時間班次的麻煩,臨時起意要與飛飛和學姐在科隆碰頭,也不成問題,頓時覺得可以好好彌補在科隆留下的遺憾。

住在離火車站不遠的 Hostel 裡,可是附近具體有哪些好玩好吃的呢?

大學麻吉之前就提醒過小編,要謹慎考慮登頂科隆大教堂之事。可是小編心想自己喜歡爬爬小山大山的,教堂塔樓算得了什麽呀!而且學生票價還很便宜,於是次日一早就和喬安買票登塔了。

參觀入口位於教堂大門南側地下室,有效地將人潮隔離在肅靜教堂之外。據說共有 509 級臺階,卻沒有幾個人真的去算。一心打算邊數邊登的小編,在錯身讓開相向而下的遊客之時就忘記數到哪兒了。

旋轉石梯狹窄無比 臺階踏面前沿有金屬護條,可是絕大多數外側寬處平面還是出現了明顯凹陷的痕跡。快速旋轉上升的過程其實還蠻讓人頭暈目眩的,好在會有對外的窗戶 可以俯瞰各個方向的風景和教堂的外立面。

73 米高處的鐘塔是第一處平臺,多半也會有人選擇直達第五層的平臺 下樓時再參觀重大 24 噸的那口大鐘。

之後要面對的是鋼架單行旋轉樓梯,透過哥特式狹長拱窗,可以看到數量龐大的教堂尖塔。

95 米平臺仰頭便是精美的石鑄鏤空南塔塔尖,光束穿透入內的空靈感甚是逼人。尖塔外還有環形觀景平臺,晴朗之時足矣眺望科隆城與萊茵河。安全圍欄外加鐵絲網是後期加設的,把眼前畫面切割成一片片菱形小塊。

調整之後的喬安和小編決定一鼓作氣重返地面,沿途擦身而過絡繹不絕的登塔游人,只聽到各種語言的感歎詞、語助詞,想說到底還要爬多久才是個盡頭。

當然,越接近地面,語氣越為緩和。

小編自覺攀登的經歷還是蠻有可能成為未來的談資,外加三段式的攀登過程,目所能及之近景遠景,所能見證之建築特色,都是光光走進底層教堂所不能遇見的,所以強烈推薦之!

離火車站不遠的茗貴坊是當地以及遊客間頗有人氣的中餐館,主打川菜 讓無辣不歡的小編有原地滿格復活之感。當天加上從波昂趕來的小編同學共計五人用餐,因此人均略划算。考究的裝潢內飾、精緻的印花餐盤、親切的服務生口音,第一印象倒也不錯。

口水雞的口味沒有達到預期,不過招牌水煮魚還是幫它贏回了一絲顔面,豆芽鋪底、魚片份量十足,米飯吃到飽也是讓一路受累的五臟廟徹底地滿足了一次。

最後以夕陽西下后的霍亨索倫橋和大家道別,由於車站調度 大多數火車都會在橋上稍作停留,而我們的旅途也還在繼續…

坐火車去旅行

師大歐文所

師大歐文所

全名是國立臺灣師範大學歐洲文化與觀光研究所,是台灣唯一一間歐文所。系所主要鑽研「歐洲文化」、「歐洲觀光」及「歐洲文化觀光」。
師大歐文所

Latest posts by 師大歐文所 (see all)