享受吧!乘著火車去旅行! 歐洲火車體驗趣事之慕尼黑嘿嘿走不完的皇宮和走不盡的英國花園

享受吧!乘著火車去旅行!
歐洲火車體驗趣事之慕尼黑嘿嘿走不完的皇宮和走不盡的英國花園
慕尼黑王宮劇院超華麗的,夏天太熱進來休息很舒服。

                                          英國花園很大!騎腳踏車是明智之舉啊!

英國花園內真的牟輕扣的阿伯,旁人真的好淡定哪。

               

                                           馬克斯-約瑟夫廣場(得名於巴伐利亞國王馬克西米利安一世·約瑟夫)是發現威力!!!

                                                王宮內之陶瓷中國人偶擺飾。


                                                            伯修斯斬殺梅杜莎


用了Eurail Pass只剩下2天珍貴的火車票抵達慕尼黑後,就只剩下1天可用了,此時的我只感覺回台灣之日已磨刀霍霍逼近,看著只剩下幾日人生中最後的暑假假期能夠逍遙,此時不禁悲從中來…..好想仰天長嘯一吐心中怨氣,大喊俺不依!!!可惜,人生往往都是自己不能作主的多,可以掌控的少。現在我能掌握的就是好好將所剩不多的餘日盡力享受與現實暫時脫節的旅行生活。
到了慕尼黑除了和大家一樣跑去市政廳守候音樂鐘演奏,可惜總是來的不是時候,上回到此也像這次一樣錯過演出時間,廣場上不見等待的觀光客,只剩下稀稀疏疏三三兩兩的人們,鴿子沒幾隻,那我們就只好在廣場上隨處隨興拍拍拍。拍到後來便索性鑽進上次沒進去的市政廳建築物內部中庭,我們倒也能自得其樂的拿著相機,大夥各自物色喜愛的角度場景,專注在自個兒的攝影小天地中,勢必要把好玩有味的景象烙在記憶卡上,可以發現每個人欣賞同棟建築的角度不同,各自取出讚賞的畫面。之後大家再來評比誰的作品最獨特最有趣味,有時大家也拍出令人非常驚艷不輸專業攝影師的作品這些攝影比賽的橋段就不斷地在我們的旅程中上演,也成了這次我的旅行難忘小回憶。
市政廳的中庭建築物和其他歐洲地方一樣都有著滴嘴獸(gargoyle),其實就是雨漏啦,滴嘴獸都是以一副怪奇突兀的長相,我見過的不是獐頭鼠目滑稽可笑就是可佈駭人的模樣,有的長的是人型但有的是獸型型態甚至是鬼怪如果一直直愣愣地盯著它瞧,竟然令人心裡會突然感到膽怯而忍不住別開視線。而且有的滴嘴獸的高度不是很高(仰著頭它在低一點就可以跟它喇舌的高度),在陰雨閴暗的天氣裡,或是失神猛然回頭時一不小心就會被嚇得大鹿亂撞。不知道深夜裡,在無人類可見或察覺之時,滴嘴獸們會不會起來伸伸懶腰,或者振翅一飛,翱翔夜空中?滴嘴獸能如此吸引我的目光,當然,這也應該要歸功都雕刻師出神入化的功力將滴嘴獸們雕得栩栩如生,讓除了原本實用排水的功能外還兼具建築上的美感,在經過百年後歲月考驗,依然挺立在屋簷旁,為此他們成了觀光客爭相捕捉的一個影像。
如果對王室建築有興趣的人,來到慕尼黑可以到慕尼黑王宮走走。慕尼黑王宮博物館真的很大,如果沒有做好萬全準備千萬別貿然進入!!這次從早上10點進入直到下午快2點才走出來,王宮內據說有130個展覽房間,的確要親身體驗過才能體會到王宮的博大精深哪!這次因為早餐吃的不夠飽足導致後來因為飢腸轆轆外加不停在巨大的內部行走而體力耗竭,不得不不縮短時間加速的走馬看花,也因為疲累有時候一失神會忽略導引動線走錯方向,這走錯方向可得當心,因為王宮太大迷路了可真的很慘!不過當你迷失方向時,工作人員會立即敏銳地為你指引。這次我就是因為累而恍神又走回頭路結果被白髮蒼蒼的阿公工作人員跟我了好一會。一開始以為是兩個人不小心擋住彼此的去向,直到阿公跟我3次,心想到底要不要這麼巧?後來才發現是我走錯方向了,阿公不得不跳出來擋我,怪誰?要怪王宮太大啦。但阿公你為什麼不一開始就跟我說(或比)走錯了呢?我到現在還是搞不懂你。搞得我後來在逛王宮時有PTSD症狀,好怕再走錯路會有個阿公或阿嬤跳出來擋我。
王宮的收藏豐富,寶藏間和王宮劇院都很值得一看,但真的需要時間細細品味,心中最念念不忘的是伯修斯斬殺梅杜莎的雕像,梅杜莎微張的口絕望的雙眸,黯然的神情還能看見凝聚在她的臉上,雖死猶生,她那與頭首分離的身軀癱倒在伯修斯腳旁,生命逐漸從垂下的指尖流逝;而伯修斯還在血脈僨張,手臂肌肉聳起緊握著劍,高亢興奮。
走出王宮外,花園上遊人如織,還讓人驚喜看到身著傳統服飾的少女們坐在草地上,享受他們夏日午後的小確幸。如果再往王宮花園走會看見指向英國花園的指標,裡面有中國塔,來了兩次德國始終沒見著,因為英國花園根本是個森林啊!實在是太大了如果想要認真走路逛完至少要待個半天,不然就其個自行車是比較好的辦法,一路上有不少大人和小人騎著真的讓已經鐵腿的我好生羨慕。再前往尋找中國塔的路途中,英國花園中非常多人躺著坐著站著或走著,甚至在溪裡玩耍,只是走著怎麼前方約100公尺迎面走來似乎不著一縷的人(小三角黑色泳褲有尺寸那麼小的嗎?我的疑惑),模模糊糊,可惜唯一阿公,讓本來就不好意思確認是否眼花的我無心再探,甚至萌生繞道而行之心,定思想想,如果是裸身旁邊的大小人也太淡定,這幕該是一個闔家觀賞的場景嗎?應該是我眼花,我要勇於探求真相,便鼓足勇氣再入。往前行數十公尺,果然發現肉體,唯一小人,無誤。放下心中大石,續前行,男女老少嬉戲於草地,驚!突見左前方10點鐘方向草地,似一男著 十分狹小之黑色三角泳褲仰於地,曬肉,行至此,無法避,曬肉男仰頭張望,已見吾正往其行。吾,定心,靜神,不可失小島民之傲氣,施施而行,如經無曬肉男之境,唯一劣品。嘆!吾只求一窺猛嫩之肉,以餉吾飢腸轆轆之脾胃,以振魂飛魄散之心神,竟!不可得也。恐因人品之低也。


坐火車去旅行

坐火車去旅行

我們總是從一個已開發城市到另一個過度開發城市,拿著旅遊書對照著別人走過或照片上的景點拍照留念,卻與當地留有著那樣的一段距離…

到底要替自己留下怎樣的回憶?是否不甘於當一個安逸的觀光客?就讓我們給你一趟更充滿意義/挑戰/經驗累積/生活體驗的旅行。

讓我們一起,坐火車去旅行。
坐火車去旅行