【飛達 X 買買氏 微專欄】大家一起踩電影

最近倫敦的 free film festival 免費電影節開始了,我選擇到一個公園去看最新的 007 電影 Sky Fall。

腳踏車發電的公共活動在倫敦很常見,除了可以一起踩出一部電影院,還可以把聖誕樹踩亮 把土司踩熱、踩出一場音樂會、也可以煮茶、幫手機充電……

除了想感受在拍攝現場看電影的感覺外,最重要的原因是,這是一場由腳踏車發電的電影院!

乍看之下,這場電影跟一般露天電影院差不多,不過仔細一瞧,你可以發現有12位民眾很努力地對著螢幕踩腳踏車,其中還有兒童專用腳踏車,連小朋友都很努力地發電呢!

而如果你喜歡喝果汁的話,美國加州還有一家公司推出腳踏車發電果汁機,在農夫市集裡特別受歡迎。
不論是倫敦專辦腳踏車發電活動的 Electric Pedals,還是加州的 Rock the Bike,共同的概念皆是以有趣的方式讓大家思考能源的得來不易,也讓社區居民增進情誼,這些大都市所迫切需要的。
 2012年,咱們台灣的台北科技大學也研發出了「能源回收健身車」,可將健身房踩腳踏車所產生的能量儲存起來,在需要用電時使用。
所以搞不好未來社區裡的健身房就能供應公共用電,你也可以踩腳踏車為電腦儲存電力,
走向綠色生活的時代越來越近了!
買買氏

買買氏

買買氏,一個用流浪教養自己的旅人。

29歲時,想不透為何人生只能照上學→上班→上班→上班→上班→上班→上班→退休→進棺材這樣的公式而活,於是告別廣告創意工作、流浪台灣一年找答案,重新認識人生、也重新認識自己的家鄉。而立之年,將浪跡台灣農村得到的感動、化成『直接跟農夫買』平台,號召青年一同惜土愛農。
目前為自由創意人、旅人、社會企業發起人、Keep Walking 2014 夢想資助計劃得主、ilab 社企流 2014 Do it 創意行動得主、2011學學文創綠色覺醒獎 。喜歡的事情太多,所以沒有固定的職位。
買買氏