【美食】空姐推薦的羅馬餐廳-tuttifrutti

這次去羅馬,同行的空姐朋友推薦這家羅馬餐廳,雖然羅馬不大,但這家餐廳離市區也算有點距離(提醒要去的朋友要注意回飯店的交通,因為後來我們都招不到計程車,走了好久才找到捷運站),我們四個人搭計程車到餐廳(在羅馬搭計程車其實不貴),感覺這區都是住宅區。

這間餐廳座落在一樓,透明的玻璃窗設計讓站在門外的我們可以看穿整間餐廳的室內動向,餐廳裡頭感覺似乎還沒有開始營業,空空蕩蕩的,但由於我們實在很餓,於是就厚著臉皮進去問是否可以用餐。

跟店員一陣雞同鴨講後,突然出現一位超級大帥哥,原來是老闆!!老闆不但帥,英文又流利,耐心的跟我們解釋,因為今天有人包場,所以食材不多,詢問我們是否"簡單"的餐點可以?我們四個人拼命點頭,還說我們吃很快,吃完立刻就走,於是就開始我們美味的晚餐啦!!

首先上場的是老闆推薦的烤牛肉:
非常好吃,外熟內生,牛肉很新鮮,只灑了簡單的鹽巴就超入口!

朋友推薦必吃的手工義大利麵:

本來老闆說沒有,只有一般的麵條,但我們不死心,一直用英文說nono!! Hand made! 後來老闆看我們很堅持,就請師傅做,果然端出來的跟我們這幾天在羅馬吃的義大利麵差很多~~

最後一定要來一道甜點:"提拉米蘇"

來到義大利一定要吃提拉米蘇,不知道是不是心理作用,跟在台灣吃的好不一樣啊!
口感非常的綿密,所以我們吃完立刻火速又再點了一盤。

有甜點就一定要有咖啡!

這幾天喝了好幾杯Esspresso,雖然大家都說義大利的咖啡很有名很好喝,但可能是喝慣了台灣的咖啡,覺得義大利的Esspresso好酸,喝不習慣,所以我們還是點了拿鐵。

tuttifrutti 
網址:www.ristorantetuttifrutti.it
地址:Via Luca Della Robbia, 3, Roma, Italia
電話:06 57 57 902

坐火車去旅行

坐火車去旅行

我們總是從一個已開發城市到另一個過度開發城市,拿著旅遊書對照著別人走過或照片上的景點拍照留念,卻與當地留有著那樣的一段距離…

到底要替自己留下怎樣的回憶?是否不甘於當一個安逸的觀光客?就讓我們給你一趟更充滿意義/挑戰/經驗累積/生活體驗的旅行。

讓我們一起,坐火車去旅行。
坐火車去旅行