【旅遊好文】鹿特丹Rotterdam的方塊屋 (圖/文 by Nya Lee)

鹿特丹Rotterdam是二次大戰後被重建的城市,所以,荷蘭人的建築與公共藝術在鹿特丹發揮的淋漓盡致;黃色方塊屋、圖書館的外露水管、路邊的螞蟻群公共藝術等等;鹿特丹的都市規劃不但因重建而整齊完整,且因隨處可見的公共藝術而活潑耀眼。

無論是觀光客或當地居民,鹿特丹的 Blaak Subway 站是非常重要的機能中心;而鼎鼎著名的方塊屋也位於出口旁。而關於方塊屋內部的遊覽,可選擇住在青年旅館(StayOkay Cubes Houses)或參觀方塊屋展示屋(Show Cube)。

方塊屋的青年旅館並不容易預約且費用比一般青年旅館高,而往往容易有高中學校出遊到此,所以,較有機會了解歐洲青少年,也容易認識到世界各地的朋友,只是,也有機會在晚間被熱鬧伴隨著,且因採光極好又沒有窗簾,所以,也自然有了早起的好習慣。而方塊展示屋(Show Cube)就好比一個私人的小型博物館一般,也像是展示屋一樣。無論選擇哪種方式親自體驗方塊屋,都會發現方塊屋其實 “內心很平穩,外在很顛覆。”

坐火車去旅行

坐火車去旅行

我們總是從一個已開發城市到另一個過度開發城市,拿著旅遊書對照著別人走過或照片上的景點拍照留念,卻與當地留有著那樣的一段距離…

到底要替自己留下怎樣的回憶?是否不甘於當一個安逸的觀光客?就讓我們給你一趟更充滿意義/挑戰/經驗累積/生活體驗的旅行。

讓我們一起,坐火車去旅行。
坐火車去旅行