【旅遊好文】前 20 個 20+ 男女必訪歐洲城市



Huffington Post 選出前 20 個 20+ 歲男女必訪的歐洲城市你去了嗎?



1. 德國柏林 Berlin。你知道嗎?柏林出了充滿了博物館、美術館、歷史建物…這裡可是歐洲夜生活最豐富的地方!無倫你想要 low-key 的聽聽音樂或是大力搖擺~這裡都能符合你的需求~



2. 拉脫維亞 Riga,這裡可是 2014 歐洲文化之都 European Capital of Culture!除了他的新藝術風格建築、博物館、舊城中心(同時也是 UNESCO 世界遺產喲!)….這裡更是舉辦著很多慶典唷!


3. 瑞典斯德哥爾摩。時髦又美麗的斯德哥爾摩擁有夏季極藍的天空還有大約 30,000 個島嶼等著你來探索呀~

4. 丹麥哥本哈根。這裡是全世界最友善的城市了,騎上腳踏車穿梭舊城區的運河、看看吸引著世界目光的彩色建物囉~然後也不要忘記去看看 Tivoli Gardens 主題樂園呀!

5. 匈牙利布達佩斯。最嬉皮的歐洲城市!現在號稱為青少年群聚的遊樂園~

6. 希臘 Fira。若你正在背包穿越歐洲…你總需要一個地方休息(從旅途中休息也是必要的喲!)、慢下你的步調、放鬆… 聖多里尼就是這樣一個地方~來到 Fira 不要忘了好好欣賞這裡的夕陽、希臘佳餚與黑沙灘唷~

7. 挪威奧斯陸。這挪威的首都不是騙人的貴呀!但還是得走一遭看看維京人的博物館、金髮碧眼的帥哥(?)。

8. 捷克克魯姆洛夫。多數人都是前往布拉格(還是很美但暫不介紹)但還是要記得來克魯姆洛夫呀!這裡整個波西米亞風格的舊城區(沒錯,是 UNESCO 世界遺產)Vltava 河穿越的各個河岸咖啡廳、泛舟、滑滑獨木舟都是必備呀!

9. 西班牙巴塞隆納。這裡絕對讓你片刻不得閒啦!除了要注意扒手~也要關心美麗建築、火辣人群、誘人高第建築….躺躺海灘、吃吃 Tapas、逛逛市集、派對到天明啦!

10. 波蘭克拉科夫。想要永不停止的文化政治歷史文物?來克拉科夫!舊城區、Wawel Castle、Kazimierz 猶太社區、Rynek Glowny 中央廣場…都不能錯過!

11. 葡萄牙里斯本。俯瞰着 Rio Tejo 太嘉斯河(塔霍河),里斯本也被稱作「千種顏色的鏡子」是的,就是在表述他有多美之外。當然這裡也有各式各樣的歌德式教堂、UNESCO 世界遺產的 Belém Tower 貝倫塔都不能錯過~

12. 愛爾蘭都柏林。不要懷疑,想到啤酒與石子路就是都柏林了~但除了酒精之外這裡還是有超過 1000 年的歷史喲!三一大學、威士忌酒廠、國家圖書館…

13. 烏克蘭 Lviv。最神秘的東歐區域~ 來到這裡你可以參觀啤酒工廠、進駐道地的當地咖啡館~

14. 大不列顛格拉斯哥。蘇格蘭最大的城市就是這裡!除了精彩的現場音樂表演、建築、博物館、創意餐廳與友善的人們。

15. 義大利佛羅倫斯。要吃美食來這裡就沒錯了!義大利麵、披薩、牛排!不要忘了還有烏菲茲美術館與米開朗基羅廣場喲~

16. 荷蘭鹿特丹。我們都知道阿姆斯特丹有布朗尼與紅燈區,但千萬不要忽略了鹿特丹呀!除了多變的天際線、熱鬧的夜生活、精彩的博物館、不要忘了這裡也有很多可愛的咖啡廳喲~

17. 比利時布魯塞爾。想要吃巧克力?來布魯塞爾。想喝少女啤酒?來布魯塞爾。想要看美麗建築與溫馨咖啡館?來布魯塞爾。

18. 冰島 Reykjavik。全世界最北的首都!美麗,但有點怪也有點野。這裡的夏天有 22 小時日照…想要玩到天明…沒有天明啊!而冬天的這裡還有極光等著你呀!究竟要夏天來還是冬天來…這下好了吧!

19. 芬蘭赫爾辛基。你喜歡戶外活動?赫爾辛基很適合你喲~除了海港、公園、綠地新藝術建築… 不要忘了這裡的桑拿與 Spa!另外 2013 年開始這裡號稱最適合創業的地方!尤其是科技品~ 這裡很多很多人都在 Nokia 工作過,Rovio 推出的 Angry Birds 就號稱「新版 Nokia」。現在也陸續越來越多科技業在這裡創業囉~

20. 克羅埃西亞 Dubrovnik。要愛上這裡一點也不難。看看這亞得里亞海、古老的城牆、巴洛克式建築…頭都暈了!來到這裡不要忘了出海




photo via huffingtonpost

適用火車通行證? >>> 歐洲 24 國火車通行證

坐火車去旅行

坐火車去旅行

我們總是從一個已開發城市到另一個過度開發城市,拿著旅遊書對照著別人走過或照片上的景點拍照留念,卻與當地留有著那樣的一段距離…

到底要替自己留下怎樣的回憶?是否不甘於當一個安逸的觀光客?就讓我們給你一趟更充滿意義/挑戰/經驗累積/生活體驗的旅行。

讓我們一起,坐火車去旅行。
坐火車去旅行